月に一度の自分へのご褒美は、レストラン キアリの「旬を食べ尽くす会」で旬を食べ尽くすこと。みゆきシェフのレシピの奥行きの深さに打ちのめされつつ、うなりつつ、お腹はもちろん、心がしあわせ色に満たされる夜だ。3月のその会、ひと皿目の前菜でノックアウトなり。
あなごのゼリー(あなごは大好物)
ブロッコリーのラザニア(冷製のラザニアなんてはじめて!)
ナガラミorイソダマと呼ばれる貝(小さいながら味が濃厚)
生のりのおひたしとしらすの釜揚げ(思わずここは海? 磯のかおり満喫)
真ん中のソースは、パセリとガーリックのサルサベージュソース。
あまりにも充実の前菜で、大満足なことをぽろっと言ってしまったら
「じゃ、もうデザートにしましょうか、、、」とみゆきシェフ。
いえいえ、まだ幕は上がったばかり。
ここからデザートまで約2時間。
デザートについてはFacebookにアップした通りです。
http://www.facebook.com/kazue.matsui.94
自分へのご褒美キアリは、おいしいしあわせうっとり満足だけでなく、学びがあるレストラン。みゆきシェフいつもありがとうございます。